大野猫子

This is supposedly the end, if anything ever ends

[排球!!]AO3英文同人扫荡推荐!日影/影日list

Blue Stamp and Shoe:

其实还有好多好多好看的文!我只推了个人比较喜欢的、目前能想起来的。


20141009日影日,我,我的贡品就是这个了……(躺




【长】
(4k字以上)



Shadows don't matter close to the light
日影日无差。
前半段是乌野全员一起看恐怖片的温馨感人故事,后半段是影山和日向一起回家。超级可爱,全员天使。因为被吓殆了,所以他们决定留在影山家里,这样日向就不用走夜路一个人回家了,影山也不用一个人黑魆魆的在屋子里睡觉。而且因为吓殆了,客人留宿用的被褥在起居室,谁也不想黑魆魆地过去拿,所以决定在一张床上凑合。可爱死了。

“你们是不是从没看过恐怖片啊?!”
西谷开始笑话他们,影山想吼回去,但是他不想暴露自己——
“国王大人肯定没看过,不然他肯定不会吓得抱住那个农夫……”
“我不是农夫!”

Together we’re invincible 
影日影无差。日向收到了情书非常开心,影山不开心。温馨日常文,基调是很甜很甜的双箭头。HE。(感觉在日影日这种CP里标明HE好像在说废话一样wwwwww如果遇到BE,再单独标好了)

Routine
追了好久了,超喜欢。目前还是日影无差,不过作者倾向于影山受。影山被家暴的设定。父母离婚,两边都要轮着住,母亲那边是冷暴力,但是不会短他吃穿,父亲就比较可怕了,酗酒打骂,晚上让他盖着外套睡在地板上等等。影山经常身上带着伤去训练。影山害怕家暴的事情曝光后,自己可能会失去现有的生活(排球,日向,队友等),所以哪怕在排球赛中途晕倒都拼命瞒着。超级心疼。
和日向(还没有确定关系)在一起的各种小瞬间是影山最开心的时候。因为很喜欢日向,影山会忍着疼由着日向靠在自己伤处。最大的安慰是日向也是喜欢影山的QAQ还好至少有日向喜欢他……

I like the way your clothes smell
从数据来说,应该是AO3影日影日常风长文里的扛鼎之作?各方面都很棒,但是我有点记不得写到哪儿了……第一章影山告白,日向纠结了几章,然后开始交往,甜甜蜜蜜你侬我侬,一起面对小困难什么的。大概就是这样。时间有点久我记不清了,而且太长了我实在不想回去再补一遍,只能记得这篇很棒很棒,所以就先这样吧。

The Crown and the Crow
每个人出生时候,身体上都会带有标记,写着命中注定的另一半的名字。日向的标记却不是文字,像是图案和符号。很长一段时间内,他都不知道、也不想知道自己锁骨上写了谁的名字。
没有正面写H,但是日向很受,影山男友力略高,应该是影日。影山把日向扑倒在床上,摸日向的标记,然后解开自己的衬衫给日向看自己的标记,那一段有点doki doki。日向锁骨上写着“king of the court”,影山的写着“to be made invincible”也是非常浪漫。

Five Plus One. 
所有人都觉得日影日在交往,只有他们自己没感觉。闪瞎围观群众的现充没自觉二人组。傻白甜。

[R18]remember the exits in back of me
每个CP都要有的性压抑文。是那种日向大受欢迎朋友遍地,影山无聊沉闷没什么人跟他做朋友的人设。影山单箭头日向(主要是性的意味),后面日向也挺喜欢跟他H的,有多少感情就不知道了。精神上日影。tag里有“潜在的强制/服从设定”,主要是这一点上日影。身体上不能确定。
日向:“做这种事你就这么兴奋?”影山心想,与其说是因为做这种事,不如说是因为跟你做。

[R18]i can do better
影日。非常非常喜欢这篇。日常风,一切从互撸比赛开始:“你撸了我三次了我才撸了你一次!”“哈哈哈哈我时间比你久!”这种二逼的比赛。非常纯情青涩(?)。一路双向暗恋,直到全套都做过了才想起来应该先谈感情也是醉。终于确认心意后第一件事是赶紧再来一发也(ry。虽然这么总结看起来很逗比,但是其实是非常好看的文,不仅仅是因为有肉吃。

Close Enough to Kiss
日常风影日影,影山训练摔伤了,家里大人出差,日向自告奋勇跟他回家照顾他、送他上学放学。感情架构过程很自然,有揪心有甜,人物也很IC。影山先喜欢日向,这个过程里比较受折磨。

“哪句是撒谎?今天去你家住不行吗?”
影山忽略了后面那句。他镇定了心神说:“我的告白。我不希望你忘掉。不要……不要忘掉。”
“为什么要忘?你说那个告白算数的,对吧?”
“我想要……”影山的喉咙突然变得干涩,“答案。我对你是认真的所以……所以我会等你的回答。”日向的表情变了,影山没敢多看,所以不确定对方是什么样的表情。他推了一把日向的单车送他起步,移开了眼睛。“一个小时,”他说,“我会等你。”

I already promised you after all. 
日向从乌野毕业,和影山一起念大学,两个人作为搭档开展职业排球人生,一切顺利的时候,突然有一天醒来,时间倒退回到了高中前。日向忘记了乌野,探子看上他的潜质给了他白鸟泽推荐,他就去了白鸟泽。没有影山,没有可爱的乌野前辈们,每天在高压力高标准的白鸟泽排球队里挣扎,连替补席都争取不到。一直努力到高中的最后一年,他第一次有了上场的机会,看见橙色与黑色相间的队服,发现网对面的许多人他可以直接叫出名字,看见了无比熟悉的陌生人影山。




【短】
(4k字以下)



Like True Crows
糖,超——温馨可爱的合宿文,两人还没有交往。乌野排球部全员一起用好多好多条毯子在地上铺了一个巨大的窝,然后大家都躺在里面,各自找舒服的地方睡觉(或者各自找想挨着的人睡觉),窝心又暧昧。影日影。

Ever soon
影山很受欢迎,但是拒绝了所有向他告白的女生。后来大家知道原来他有喜欢的人了。非常短,结尾处的转折有点棒。日影无差。

kageyama, do a barrel roll! (into his heart) 
日影无差。影山来日向家里,两个人在房间里玩对战游戏。某个时刻,影山不小心脱口而出“我喜欢你”,然后日向呆了,影山慌了,影山又脱口而出“我爱你”,影山吓殆了,爬起来揪自己的头发,旁边日向也在揪自己的头发,然后影山决定跑路,日向一把抱住他不让他跑……大概是这样的故事。
要被这两个人可爱死了o<--<


Closer
和上面那篇同一个作者。
日影pwp。(捂脸)
我一般不会面对肉捂脸的,但是这篇,实在是太H了……
我一般也不太担心攻。可是这篇,让我第一次产生日向这孩子会不会哪天X尽人亡的担心……这篇的影山太……荡……了……
o<-----<

[R18]Remedy for nausea
乌野排球队坐在大巴里,影山晕车了。日向说我有个祖传秘方治晕车,影山好奇地说那你试试?然后日向萌萌地、坚定地伸手开始去摸他大腿内侧(妈妈呀有痴汉)。后面的事情我就不说了。总之影山吓殆的样子非常可爱。

Trust
本篇是今年910投的,作者非常小妖精地在tag里说:我才不要在影日日写什么甜文呢,我才不要(嗯,丫说了两遍。
所以是虐文。终于并肩在奥林匹克赛场上一起战斗,但是日向隐瞒了自己的伤病。





【其他】
前方高能,慎!下面都是不太好的东西!




可能含有元素:






3p




群P




调教




小[——]




相方是排球






确定后下拉












[R18]Enough
影日+及影+及日,R18。影日双向暗恋,及川强势插了一脚,占了两人便宜(……)的同时,学雷锋直接推影日两个人本垒了(。
虽然是3P高H几乎纯肉,但是影日之间有种非常真挚青涩的初恋感。人物都很IC,日向视角,所有的心理都很IC,影山的也是,复杂的感情被细腻整齐地刻画出来,作者塑造人物的功力一级棒。

及川:“我可不打算从你们俩之间挑一个喜欢的欺负,我打算一次欺负你们两个。”

[R18]The Seven Deadly Sins
影日。影山非常非常喜欢日向。有一天莫名其妙两个人就做了。做完之后日向并没有变得更加亲近,后来影山才发现日向和排球队几乎所有人都做过。外校的也做过。也就是每个圈都要有的小[——]设定文……
这篇的日向一开始有点残忍,但是后来有变好。影山一开始焦虑无措,不过后面也有变好。虽然我觉得转折有点生硬,日向好像突然就对影山上心了……也可能是我漏看了哪里的铺垫。

“影山,我已经把大部分注意力都给你了。”
“大部分,大概是百分之多少?”
“百分之?唔,我想想,百分之七十?”
“所以,你每和我做七次,就有三次和别人做?”
日向有些困惑地看着他:“怎么了,我又不欠你的。”

[R18]Kittens and Lace
日影。一言以蔽之:影山穿一身情趣猫咪装被日向干的故事。
这个作者喜欢搞一些很奇怪的设定,然后把日向的体格搞得比影山高大。心疼。我也想啊教练教教我
除去奇怪的喵星人口癖,肉的部分还是很好吃的。

[R18]The Unforeseen Circumstance
月影+影日+月日。也是从影日双向暗恋开始,或者说影山对日向有占有欲,却不知道该怎么做。月岛横插一脚刺激+助攻的故事。我不记得有没有本垒了,就算没有也肯定够糟糕。这篇之后,作者还写了一篇月影的后续,让我在“别拆我日影日”和“影山受棒呆了”之间感到了小纠结。

[R18]A Time to Be So Small
这篇非常非常非常不好!!!对一些人来说,比上面所有的加起来都要不好。
作者的tag是月影+菅影+大影+日影。其实大菅有一起上……双,双[——]入洞,嗯。
但是最不好的不在身体上,在精神上。大致就是,影山因为初中时的阴影很深,内心深处害怕被新队友抛弃。月岛看穿了这一点,抓住他的弱点从性的方面调教影山。这段月影的对话看得人手心冒汗。
然后月影被排球队全员撞见了。更加不好的地方出现了,全员跟邪教一样对影山施压,这段也是看得人浑身发冷。日向冷笑着说,只有一个队员欢迎你,就代表你能被全队接受了吗?大地菅原开始自行讨论应该怎么和影山做。顺带揭露了西谷那一辈也是这么过来的黑历史。菅原说,等等,我们还没问影山,不知道他有没有准备好……然后日向直接替影山答,他可以。所有人都瞪他,田中问,啥?他可以?日向就重复说他可以。影山就慢慢地点头了。中间有一段影山注视日向的描写。这酸爽,不能直视!
日影的tag排在最后一个,但是我看到的全部是满满的日影。

(菅原搂着影山亲的描写,略)影山停止了呼吸,意识到所有人都在看着。他的队友们。他的朋友们。
日向。
他几乎能从呼吸中辨别属于日向的呼吸。影山所熟悉的、日向在黑暗中的呼吸声,让他放松却又如芒在背。

↑这种时候满心都是日向!这一定是日影!酸爽吃吃吃!(。


Leather
好了最后一篇,来个奇文共赏。
CP是影山X排球。
而且,是,R18。
别的我不能再说了。


其实不太好的日影日还有不少种,比如东京吃货设定的影山发狂把日向吃掉然后边哭边吐,比如日向是个病娇(其实有点符合人物),比如日向被鬼父QJ(……),比如影山怀了日向的孩子,然后生了一个排球(…………)。但是这些就真正意义上的不好,不推> <


哪里的链接不对了请告诉我!

评论
热度(412)
  1. 拾峥Blue Stamp and Shoe 转载了此文字