大野猫子

This is supposedly the end, if anything ever ends

AO3扫文记录ver.3.0特殊篇

kacakaca:

132.come around again (only want to say goodbye) BY hito 已完结



Hannibal因为犯罪被关在巴尔提摩州立精神病院里。人们普遍认为他处在最严密的监控下,但他足够聪明,能在任何适合时刻越狱。


在Will需要他的时候都是适合时刻。


我是说,他们可忘了Will的生日啊!你不会也是吧?



之所以单独介绍这篇因为它虽然也有食人、越狱、绑架,却是一篇完美的清水治愈搞笑文,所以我打算详细写写剧情。我试过翻译它,不过太长了,希望能有姑娘愿意接手它。
 有情节记错了,已改正。


Hannibal第一次越狱是为了给病床上的Will送汤(并不能确定是什么食材不过肯定不是人肉),他还给Will送了一只毛绒狗狗,Jack和Beverly赶到Will的病房时Hannibal已经离开了,但还是拿了院长的座机和Will打电话,院长则同时给Jack打了电话,小两口打情骂俏得院长忍不住大喊“叫Will不要再笑了!”(在这里Will对Hannibal说“我觉得我就像云,像棉花糖,像糖霜,就像你能够就这样吃掉我然后……”在家长面前别这样啊年轻人!),最后Hannibal挂了电话,Will抱着狗狗睡着了,Beverly还拍了照干得好


第二次越狱是因为有人绑架了Will,那个人在原作里出现了,但我实在不记得他干了什么,貌似是拔叔的迷弟(。总之Hannibal救了他。然后Will上班的时候迟到了,Jac抓狂了,Will还说Hannibal想要那些被扣押的寄给他的信,Beverly淡定地围观他们。


之后Hannibal给Will打电话的次数越来越多,时间越来越长,Jack认为这对Will身心有益也就不拦了。


第三次越狱是因为上面那个迷弟把Will搞伤了,Will甚至倒在地上流血然后被送进医院。Jack给Hannibal打了电话,和他说了Will的情况。在搜查犯人的路上他们看到了开车离开的Hannibal,然后他们发现了死状惨烈的迷弟。回到病房拜访Will的时候,他们发现了一屋子的Furby(一种智能玩具,外形不太友善),那成了Beverly的噩梦:“我不能确定这是求爱礼物还是精神伤害军队,快派人来帮忙,快。
Hannibal打的电话少了点,然而他开始给Will处理的案子提供线索。Jack表示他怎么知道这么多的,然后表示我们的系统也可以办到,Beverly冷酷地嘲讽了Jack和系统。Jack要崩溃了,他打算和Hannibal谈谈。


Jack说Hannibal可以为FBI工作,有薪水,不然他就让Will辞职。Hannibal答应了他。临走前Jack故意弄碎了一个茶杯,身后传来的却是院长的惨叫——Hannibal霸占了院长的茶水间,除了Hannibal手上的其他东西都是院长的,心疼院长。Hannibal还有一堆杂志,Jack知道那是Will送的但不想承认。


几天后是Will的生日,Hannibal给Iack发了条提醒短信,Jack叫上了Beverly,Beverly再次嘲讽了Jack像个被小姨子提醒父母生日的儿童,Jack说我要给Will送Furby玩偶……Beverly都要哭了,Jack完成了反杀。Will对他们表示欢迎,还拿出了一个黑森林蛋糕,两个客人都表示很满意,直到Will告诉他们Hannibal之前来过,给他送了这个蛋糕。Jack和Beverly马上放下了蛋糕。“要不要送回去检测成分?”“不要在意这些细节。”然后他们送了礼物,Will很难为情,他当初都扔掉了,而且他也不认为医院里的孩子会想要Furby,但总之接受了。


在我们是FBI·而不是·hannigram推广者·或者最佳相声组离开后,Hannibal再次出现在了Will的门前。Will问他Jack说了我们两不能再见面了,拔叔不在意,掏出了一堆证件,然后和Will介绍他们的出逃行程,Will说我不知道我会不会答应,Hannibal问他你真的不确定?然后Will马上就答应了。然后他们接吻了。这是他们第一次接吻,Will很庆幸这不是最后一次。


结尾精神病院开了个大party,院长和Jack说我们才不是在庆祝Hannibal的永久越狱呢!然后他喷了Jack一脸派对雪花。


Jack让院长知道了什么叫恐惧。


这篇文有很多好笑的小细节,比如院长会崩溃的打电话问Jack说为什么Hannibal又回来了你们就不能抓住他吗!院长还会每天更换银行卡密码和车钥匙。Will有次抱着毛绒狗狗去了犯罪现场。Hannibal在杀了迷弟后给院长做了菜,Jack警告任何人都不能吃。Hannibal能喝到Will最喜欢的咖啡店的外带咖啡。Will的家太远了叫不到披萨,只好自己买来放在冰箱里(为什么我伸出了顺毛的手)……等等等等。作者还(疑似想)黑了下7–11(著名连锁便利店)。


这篇文在我心里的地位是:漫游过这么多作者们创造出的光彩各异的hannigram宇宙后,要是让我选择其中一个定居,我愿意选它。我把它下到了手机里,从二月一直重复看到现在,我仍觉得我可以继续看几遍。


相遇不易,相恋更难。我选择了治愈的道路,也许大家会选择其它的,只希望每个人都能找到心中的hannigram。

2015-07-13 /  标签 : hannigram拔杯 45  
评论
热度(45)
  1. 木魅离鸢kacakaca 转载了此文字
  2. 大野猫子kacakaca 转载了此文字